当前位置: 首页 > 新闻中心

我们这样学,我们这样做!

——揭阳监狱掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

时间:2020-01-06   来源:广东省揭阳监狱网   访问量:-

 

  深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步教育引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。近期,揭阳监狱积极宣传、多种形式掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,务实推动全会精神在监狱落地生根。

  一、精心谋划,营造学习宣传氛围。一方面,监狱党委精心谋划并组织召开专题党委会,认真制定《中共广东省揭阳监狱委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的工作方案》,层层传达确保各级党组织认真学习和贯彻落实全会精神。另一方面,监狱党委坚持“首题必政治”,分别在11月11日、25日和12月9日,深入传达党的十九届四中全会精神,全文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等相关学习内容,并坚持每天以微信“党建早读”向全监党员推送党的十九届四中全会精神学习内容共30期,积极营造学习十九届四中全会精神的良好氛围。

  二、传达推送,保证学习全面覆盖。一方面,监狱通过电子显示屏、广告牌、自制式的宣传展板以及监狱内网等形式和载体,在监狱范围内广泛推送宣传十九届四中全会精神的相关标语、宣传画和宣传学习情况,共设置10块宣传海报、2块宣传展板,在电梯和干警食堂设置3台媒体播放器循环展示。另一方面,监狱立足相关学习资料开展采编,通过微信公众号推送“党的十九届四中全会精神”专题推文,如“学习贯彻十九届四中全会精神广东司法行政要重点这样做”,监狱还在内部政法网开设十九大学习专栏推送党的十九届四中全会精神,切实抓好对上级文件和讲话精神的宣传解读,不断深化党员对学习教育的认识,目前专栏推送学习内容共3篇,并订阅学习书籍共150册,确保传达学习全会精神全方位覆盖。

  三、举办讲座,聆听全会辅导报告。12月26日,监狱党委在文体综合楼六楼举办党的十九届四中全会精神专题辅导报告,邀请市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局局长梁细亮同志为党员干部作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告。梁细亮同志以《开辟中国之治新境界》为题,以幽默风趣的语言风格、深厚的理论功底和宽广的视野,深刻阐释了什么是制度、中国制度的历史沿革、坚持和完善中国特色社会主义制度的重大意义,科学分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度的总体要求、总体目标,坚持和完善中国特色社会主义制度的主要内容,并就如何将制度贯彻落实提出了独到的建议。监狱党委班子成员、各党支部书记、部室领导和党员干部近300人参加集中学习和聆听报告。

  四、学深研讨,召开中心组学习会。12月26日上午、27日下午,监狱党委在文体综合楼六楼和办公楼四楼举办党委中心组第四季度学习会。会上,党委成员带领参会人员围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》、《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容进行集中学习,并结合学习重点和监狱重点工作,由1名党委成员和2名单位负责人分别作中心发言和交流发言,深入研讨充分发挥监狱职能作用,推进监狱制度完善和机制健全,推动监狱工作治理体系和治理能力现代化的方式方法和实践路径。

9.jpg7.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000099     网站总访问量:10633845
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000274号